Опции печати:

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Яркая, насыщенная, вкусная, на каждый день! Кабачковая икра с морковью через мясорубку одна из самых популярных и любимых заготовок. Она легко делается из доступных продуктов. А результат всегда украсит любой стол.
Ингредиенты
  • 1 кг Молодые кабачки
  • 100 гр Морковь
  • 130 гр Лук репчатый
  • 10 гр Корень петрушки
  • 2 зубч Чеснок (Были крупные, или по вкусу и по желанию.)
  • 70 гр Томатная паста
  • 5 гр Петрушка
  • 5 гр Укроп
  • 1 чайн.л Сахар (с небольшой горкой)
  • 1 чайн.л Соль (Около 1 ч.л. без горки, но соль разная, пробуйте. Начните с пары небольших щепоток. Была мелкая Экстра.)
  • 1 чайн.л Столовый уксус (9% Добавлять по желанию, если не в заготовку на зиму, можно и без уксуса.)
  • 70 мл Растительное масло (для жарки)
  • 2 стол.л Вода
Инструкции
  1. Как сделать кабачковую икру с морковью через мясорубку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите овощи свежего урожая. Если кабачок молодой, то кожуру не снимайте, у более зрелого удалите кожуру и семечки с сердцевиной. Кабачки вымойте в проточной воде. Банки вымойте с содой в проточной воде, крышки также вымойте в проточной воде.
  2. Морковь и корень петрушки вымойте с щеткой в проточной воде и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте в проточной воде. Кабачки нарежьте средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь натрите на корейской или обычной терке. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарежьте. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро.
  3. Большую сковороду нагрейте, влейте 50 мл растительного масла, накалите до рабочей температуры (шипит вокруг кинутого кусочка). Выложите кабачки и обжарьте до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолите и не забывайте помешивать. Крышкой не накрывайте. Обжаривание займёт минут 15 - 18, зависит от плиты. Следите, чтобы кабачки не подгорели. Готовым кабачкам дайте остыть прямо на сковородке.
  4. Другую сковороду также нагрейте, влейте оставшееся масло, накалите и выложите лук. Нагрев убавьте до средне - малого, жарьте лук до прозрачности, добавьте корень петрушки и морковь. Помешивая жарьте до мягкости морковки, добавьте томатную пасту и непрерывно помешивая влейте пару столовых ложек воды. Чуточку посолите и прогрейте массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится она около 10 минут.
  5. Затем объедините содержимое обеих сковородок, добавьте чеснок, зелень и всё пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробейте погружным блендером. Добавьте сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешайте. Икра готова, её остудите и можно подавать.
  6. Из данного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0,5 л. 5 - 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогрейте до 50 градусов, поставьте банки с икрой, крышки неплотно закройте и установите 120 градусов. От заданной температуры стерилизуйте 0,5л. банки 8 - 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните.
  7. Даём остыть стерилизованным банкам под "шубой". Кабачковая икра из кабачков и моркови на зиму готова. Храните в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кабачковая икра, любимый и популярный вид консервации. У каждой опытной хозяйки припасён не один удачный рецепт.

По этому рецепту я приготовила икру много лет назад, собрав первый урожай на родительской даче, с тех пор мы забыли, что такое магазинная кабачковая икра. Кто угощался, все просили поделиться рецептом и он до сих пор любим.

Готовится просто и быстро.

Обжаривание томатной пасты с овощами даёт более насыщенный вкус и цвет.
Через мясорубку можно измельчить только кабачки и смешать с луковой составляющей.
Зелень можно не добавлять или менять по предпочтению. Чеснок можно заменить на чёрный или горький, душистый перец.

Это базовый рецепт и он основа для кулинарных экспериментов.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kabachkovaya-ikra-s-morkovyu-cherez-myaso/