Опции печати:

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Отличная заготовка на зиму! Дополнение к любым блюдам! Кабачковая икра с майонезом через мясорубку получается не только вкусной, но и очень нежной. Майонез в составе позволяет улучшить консистенцию и разнообразить вкус, но и выступает дополнительным консервантом, увеличивая срок хранения.
Ингредиенты
  • 3 кг Кабачки (Без кожуры и семян)
  • 500 гр Лук
  • 250 гр Майонез
  • 250 гр Томатная паста
  • 150 гр Растительное масло
  • 100 гр Сахар
  • 18 гр Соль
  • 2.5 гр Перец черный молотый
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сделать кабачковую икру с майонезом через мясорубку? Подготовьте все ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получится около 6 пол литровых баночек икры.
  2. Вес кабачков учитывается уже без кожуры и семян. Поэтому, сначала кабачки помойте, почистите, а затем уже взвешивайте. Тогда вкус получится наиболее сбалансированным, именно таким, какой должен быть. Если кабачки молоденькие, а семена в них маленькие и нежные, можно их не удалять, это зависит от качества овощей.
  3. Нарежьте кабачки на брусочки или кубики такого размера, чтоб вошли в отверстие вашей мясорубки.
  4. Лук почистите от кожуры, помойте. Нарежьте лук на кусочки, чтобы удобно было загружать в мясорубку.
  5. Пропустите овощи через мясорубку один или два раза, по желанию. Если измельчите дважды, готовая икра получится более нежной и легкой.
  6. Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте томатную пасту, растительное масло и майонез. Растительное масло используем любое, но только без запаха, лучше всего подходит подсолнечное или кукурузное. Майонез должен быть жирным, 67 процентов - идеальный вариант.
  7. Доведите смесь до кипения, и уваривайте, помешивая, до испарения жидкости и густого состояния в течение одного часа.
  8. Приправьте солью, молотым черным перцем, добавьте лавровый лист и сахар. Уваривайте еще около двух часов. В первую очередь ориентируйтесь на консистенцию, жидкость должна испариться, а готовая икра получиться густой, не стекающей с ложки.
  9. Банки для закрывания икры хорошо промойте, стерилизуйте в духовке или микроволновой печи. Разложите свежеприготовленную горячую икру в банки, закатайте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.
  10. Не переворачивайте банки на крышки, икра запачкает их и срок хранения может сократиться. Храните готовую кабачковую икру с майонезом в прохладном месте.
  11. Подайте вместо салата, как закуску в дополнение к основному меню, или в виде бутерброда с хлебом, что идеально подойдёт для быстрого перекуса. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.