Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока
Описание
Густая, с насыщенным вкусом! Отличная закуска или гарнир! Кабачковая икра простая через мясорубку - прекрасное сочетание спелых овощей в одном блюде. Процесс приготовления очень прост, а результат приятно удивит. Богатый вкус, который напомнит об отличной погоде и теплом солнце среди морозной зимы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кабачковую икру простую через мясорубку? Возьмите продукты по списку. Пропорции даны для овощей в неочищенном виде. Кабачки выбирайте молодые. Если у вас для икры зрелые кабачки, то обязательно снимайте кожицу и удаляйте семечки (учитывайте, что вес старых кабачков для рецепта мы будем считать уже в очищенном виде). Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Томатную пасту можно заменить кетчупом без добавок, но тогда икра будет немного слаще.
- Молодые кабачки промойте, почистите и порежьте кубиками или брусочками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб прошел в отверстие вашей мясорубки.
- Почистите лук и морковь, промойте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь потрите на средней тёрке, можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой.
- Помидоры вымойте, вырежьте место плодоножки и порежьте дольками или крупными кубиками.
- Обжарьте лук с морковью на масле без запаха до мягкости. Огонь установите средний и помешивайте, чтоб не подгорело. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке, чтоб икра была более однородная.
- Кабачки прокрутите на мясорубке и выложите в сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
- Прокрутите на мясорубке дольки помидоров. Шкурку снимать не обязательно, она всё равно измельчится.
- В ёмкость для тушения сложите перекрученные кабачки без жидкости, измельчённые помидоры, обжаренные овощи и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и соль, снова перемешайте. Лишних специй класть на нужно, чтоб не перебивать вкус именно кабачковой икры.
- На медленном огне уваривайте икру из кабачков 1,5 часа при постоянном помешивании. За это время подготовьте банки и крышки.
- В конце варки влейте уксус, размешайте и ещё раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- Разложите кипящую кабачковую икру в стерильные банки и закатайте. Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек.
- Баночки с икрой укутайте и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
- Простая кабачковая икра через мясорубку без чеснока получается ароматной, густой, однородной, нежной и очень вкусной.
- Удачных Вам заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 41kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!