Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Время подготовки 6 mins Время приготовления 95 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 48 мин.

Описание

Полезная, нежная, бюджетная, из доступных продуктов. Кабачковая икра на зиму без уксуса получается густая и отлично держит форму. Она всех удивит своим приятным вкусом. Яркий и солнечный цвет икры будет напоминать о лете долгими зимними вечерами. По этому рецепту получится 4 литра кабачковой икры.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  2. Если кабачки толстокожие, то срежьте с них кожицу. У молодых кабачков кожицу можно оставить. При необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки произвольным средним кубиком.
  3. Выложите часть нарезанных кабачков (их достаточно большое количество, поэтому запекать кабачки лучше в два приема) на противень и добавьте немного растительного масла.
  4. Перемешайте кабачки и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  6. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжаривайте ее на сильном огне. Поскольку моркови много, обжаривайте ее частями. Готовую морковь переложите в большую кастрюлю.
  7. Произвольно, но не очень мелко нарежьте предварительно очищенный репчатый лук.
  8. Выложите нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и, перемешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
  9. Выложите обжаренный лук из сковороды в кастрюлю к моркови.
  10. Достаньте противень с первой партией запеченных кабачков из духовки и поставьте в нее второй противень с кабачками также на 15-20 минут.
  11. Выложите кабачки в кастрюлю к обжаренному луку. Кабачки со второго противня также переложите в кастрюлю, когда они будут готовы.
  12. Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест. Далее опустите помидоры в кипяток и держите их в нем по 10-20 секунд. Аккуратно выньте помидоры из воды (лучше делать это шумовкой, чтобы не обжечь руки). Теперь можно с легкостью удалить кожицу. Нарежьте помидоры небольшим произвольным кубиком.
  13. Выложите помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.
  14. Перемешивая, тушите помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.
  15. Выложите в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.
  16. Добавьте к овощами полторы столовых ложки соли.
  17. Высыпьте в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.
  18. Добавьте половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.
  19. Перетрите блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.
  20. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, уваривайте икру на маленьком огне 35-40 минут. Пока готовится икра, простерилизуйте удобным для вас способом банки, в которых вы будете ее хранить. Крышки прокипятите.
  21. За 5 минут до готовности насыпьте в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.
  22. Приготовленную икру разложите в горячем виде по стерильным банкам.
  23. Плотно закройте банки с икрой стерильными крышками, после чего накройте их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
  24. Банки с приготовленной икрой отправьте на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.
  25. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 74kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: