Кабачковая икра классическая
Описание
Отменная, самая нежная и аппетитная! Вкус детства! Кабачковая икра классическая очень полезна и невероятно вкусна. Такую икру можно намазать на кусочек хлеба или багета. Так же она прекрасно дополняет различные вторые блюда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать домашнюю классическую кабачковую икру на зиму с томатной пастой? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Икру можно сделать из кабачков или цукини. У меня в этот раз молодые цукини.
- Кабачки очистите от кожуры. Если кожица тонкая, то её можно оставить. Лук, морковку и чеснок так же очистите. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости удалите семена. В сковороду с высокими краями или казан влейте половину растительного масла, установите на плиту и хорошо разогрейте. Отправьте кабачки обжариваться. Помешивая, готовьте 10-15 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Оставшееся масло влейте в другую сковородку и обжарьте на нём лук и морковь, предварительно нарезанные кубиками или брусочками. Готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
- Отправьте лук и морковь к кабачкам.
- Всё перемешайте и подержите на умеренном огне 10-15 минут.
- Пробейте обжаренные овощи при помощи блендера в пюре.
- Верните овощную икру в казан и доведите до кипения.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- Всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (я по вкусу добавила немного соли и сахара). Нагрев плиты сделайте минимальным, накройте казан крышкой и тушите всё вместе 7-8 минут. Пару раз в процессе готовки перемешайте пюре, чтобы ничего не пригорело. Влейте уксус и подержите на плите ещё минуту-две. Простерилизуйте банки и крышки от них. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта в статье.
- Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
- Кабачковая икра готова! Вкусно в холодном и горячем виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!