Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП

Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 38 мин.

Описание

Ароматные, сочные, с восхитительной корочкой. Объедение! Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП получаются очень нежными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи. Понравится даже тем, кто этот овощ обычно не употребляет.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачки запеченные с сыром в духовке ПП? Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Кабачки вымойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё кружочки. Кружки можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Свежую сметану смешайте с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавьте немного соли. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Выложите по 0,5-1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.
  4. При приготовлении такого блюда можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпьте измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставьте форму с кабачками в духовку, выпекайте примерно 20 - 25 минут.
  5. Время выпекания кабачков с сыром и сметаной вас может быть другое. О работе духовок читайте в статье под шагами. Готовые кабачки запеченные с сыром и чесноком можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник. А приготовив его, можно удивить даже гостей.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: