Опции печати:

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Хрустящие лодочки и нежная сытная начинка. Просто объедение! Кабачки с куриным фаршем в духовке можно подавать на праздники и радовать семью в будни. Главное выбрать свежие молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами. Начинку можете дополнять другими овощами по своему вкусу.
Ингредиенты
  • 3 шт Кабачки (средние молодые)
  • 2 шт Помидоры (крепкие)
  • 400 гр Куриный фарш
  • 1 шт Морковь (небольшая)
  • 1 шт Яйца
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Манка (с горкой)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Хмели-сунели
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь кабачки, фаршированные куриным фаршем, в духовке? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой не только куриный, но также из индейки или мясной. Фарш можете взять магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе. Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини. Заранее включите духовку на 160 градусов.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Кабачки в готовом виде получаются достаточно плотные. Если вы любите более мягкие кабачки, то предварительно доведите их до полуготовности. Можно сделать это в микроволновке или пробланшировать кабачки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  4. Кабачковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  5. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Чеснок мелко порубите.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь, мякоть кабачка и чеснок и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Овощи охладите. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  8. В миске соедините куриный фарш, обжаренные овощи, яйцо и манку. Все посыпьте специями и тщательно перемешайте.
  9. Кабачковые лодочки посолите и наполните начинкой.
  10. На дно застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки помидоров. На помидоры уложите кабачковые лодочки. Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте 30-35 минут до готовности. О том, как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье в конце рецепта.
  11. Кабачки с куриным фаршем переложите на тарелку вместе с запеченными помидорами. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.