Яркий и красивый гарнир к любому мясу или рыбе! Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке запекаются предварительно нарезанные на кружочки. За счет интересной укладки блюдо получается очень необычным на вид. Сливочная заливка придает овощам тонкий вкус, а сыр — румяную корочку.
Ингредиенты
2шт Молодые кабачки
4шт Помидоры
1зубч Чеснок
1шт Яйца
100гр Твёрдый сыр
150гр Сливки жирные
1чайн.л Растительное масло
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как запечь кабачки, помидоры, сыр, чеснок в духовке? Подготовьте продукты. Кабачки возьмите молодые — у них тонкая кожица, которую не нужно срезать и практически нет семян. Помидоры возьмите размером примерно с диаметр кабачка. Сливки используйте 25-30%. Включите духовку на 180 градусов.
Кабачки помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте их на кольца толщиной около 1,5 см.
Также на кружочки нарежьте помидоры.
Возьмите подходящую форму для запекания. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Уложите в форму кружочки кабачка и помидоров, чередую их через один. Посолите и поперчите овощи сверху.
Для заливки вбейте в пиалу яйцо, влейте сливки. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Добавьте натертый на терке сыр. Можете немного посолить и поперчить заливку.
Перемешайте.
Залейте сливочно-сырной массой кабачки с помидорами, сыр останется при этом сверху — распределите его равномерно.
Запекайте блюдо 25-30 минут в духовке с конвекцией при температуре 180°С. В конце можете включить конвекцию, чтобы сыр зарумянился. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества овощей. О духовках подробнее читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Подавайте запеченные кабачки с помидорами к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов4g2%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.