Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке
Описание
Яркий и красивый гарнир к любому мясу или рыбе! Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке запекаются предварительно нарезанные на кружочки. За счет интересной укладки блюдо получается очень необычным на вид. Сливочная заливка придает овощам тонкий вкус, а сыр — румяную корочку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь кабачки, помидоры, сыр, чеснок в духовке? Подготовьте продукты. Кабачки возьмите молодые — у них тонкая кожица, которую не нужно срезать и практически нет семян. Помидоры возьмите размером примерно с диаметр кабачка. Сливки используйте 25-30%. Включите духовку на 180 градусов.
- Кабачки помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте их на кольца толщиной около 1,5 см.
- Также на кружочки нарежьте помидоры.
- Возьмите подходящую форму для запекания. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Уложите в форму кружочки кабачка и помидоров, чередую их через один. Посолите и поперчите овощи сверху.
- Для заливки вбейте в пиалу яйцо, влейте сливки. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Добавьте натертый на терке сыр. Можете немного посолить и поперчить заливку.
- Перемешайте.
- Залейте сливочно-сырной массой кабачки с помидорами, сыр останется при этом сверху — распределите его равномерно.
- Запекайте блюдо 25-30 минут в духовке с конвекцией при температуре 180°С. В конце можете включить конвекцию, чтобы сыр зарумянился. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества овощей. О духовках подробнее читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Подавайте запеченные кабачки с помидорами к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 101kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.