Опции печати:

Кабачки как шашлык на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 6 часов 10 мин.
Описание
Превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба! Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.
Ингредиенты
  • 2.5 кг Кабачки
  • 0.5 кг Лук
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 стол.л Соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 7 зубч Чеснок (по вкусу)
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • 30 гр Специи сухие (готовая приправа для шашлыка или для мяса 2-3 ст.л.)
  • 50 мл Уксус (6%)
  • мл Зелень
Инструкции
  1. Как приготовить кабачки с приправой для шашлыка на зиму? Легко и просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты, которые вам потребуются для рецепта. Кабачки лучше взять молодые. У них тонкая кожица и практически отсутствуют семена.
  2. Лук и чеснок очистите от кожуры. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. По необходимости удалите повреждённую или толстую кожуру у овоща. Всё ополосните в холодной воде.
  3. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. и обжарьте с обеих сторон на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите готовые кружочки в глубокую миску, подходящую по размеру.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте лук с чесноком к кабачкам.
  5. Всыпьте сахар, соль и приправу для шашлыка.
  6. Влейте в чашу уксус и посыпьте молотым чёрным перцем. Всё аккуратно перемешайте так, чтобы не поломать кружочки кабачков. Накройте чашу плоской тарелкой и установите сверху гнет. Уберите кабачки в холодильник на несколько часов настояться (лучше на ночь). Перед тем, как раскладывать салат по банкам, простерилизуйте их удобным способом. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  7. Салат ещё раз перемешайте и уложите по стерильным баночкам. Залейте сверху маринадом, который образовался после настаивания. Накройте баночки сверху стерильными крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой по плечики. На сильном огне доведите всё до кипения, убавьте пламя до минимального и стерилизуйте заготовку в банках объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.
  8. Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните заготовку верх дном и замотайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до того времени, когда баночки полностью остынут. Храните готовый салат в тёмном прохладном месте.
  9. Кабачки со вкусом шашлыка на зиму готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kabachki-kak-shashlyk-na-zimu/