Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 360 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 6 часов 10 мин.
Описание
Превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба! Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.
Ингредиенты
2.5кг Кабачки
0.5кг Лук
50мл Растительное масло
1стол.л Соль
2стол.л Сахар
7зубч Чеснок (по вкусу)
0.5чайн.л Перец черный молотый
30гр Специи сухие (готовая приправа для шашлыка или для мяса 2-3 ст.л.)
50мл Уксус (6%)
мл Зелень
Инструкции
Как приготовить кабачки с приправой для шашлыка на зиму? Легко и просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты, которые вам потребуются для рецепта. Кабачки лучше взять молодые. У них тонкая кожица и практически отсутствуют семена.
Лук и чеснок очистите от кожуры. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. По необходимости удалите повреждённую или толстую кожуру у овоща. Всё ополосните в холодной воде.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. и обжарьте с обеих сторон на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите готовые кружочки в глубокую миску, подходящую по размеру.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте лук с чесноком к кабачкам.
Всыпьте сахар, соль и приправу для шашлыка.
Влейте в чашу уксус и посыпьте молотым чёрным перцем. Всё аккуратно перемешайте так, чтобы не поломать кружочки кабачков. Накройте чашу плоской тарелкой и установите сверху гнет. Уберите кабачки в холодильник на несколько часов настояться (лучше на ночь). Перед тем, как раскладывать салат по банкам, простерилизуйте их удобным способом. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Салат ещё раз перемешайте и уложите по стерильным баночкам. Залейте сверху маринадом, который образовался после настаивания. Накройте баночки сверху стерильными крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой по плечики. На сильном огне доведите всё до кипения, убавьте пламя до минимального и стерилизуйте заготовку в банках объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.
Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните заготовку верх дном и замотайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до того времени, когда баночки полностью остынут. Храните готовый салат в тёмном прохладном месте.
Кабачки со вкусом шашлыка на зиму готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов7g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.