Опции печати:

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца. Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.
Ингредиенты
  • 240 гр Тунец консервированный
  • 125 гр Моцарелла
  • 2 шт Помидоры
  • 40 гр Базилик (зеленый пучок)
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с тунцом и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Тунец выбирайте натуральный, без масла, такие консервы лучше подходят для салата, в котором подразумевается масляная заправка. Помидоры — спелые и мясистые, моцареллу — рассольную, в мини шариках или одним большим шаром.
  2. Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. Не выбрасывайте ее, а заморозьте. Мякоть очень хорошо подойдет для приготовления супов и соусов.
  3. Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.
  4. Базилик помойте и обсушите. Обдерите листики с веточек.
  5. Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.
  6. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  7. В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.
  8. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее будет нарезать.
  9. Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем суше будет рыба, тем лучше — от большого количества жидкости салат "поплывет". Затем разомните тунец вилкой.
  10. На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла - оставшийся базилик - оставшиеся помидоры.
  11. Осторожно, чтобы не сломать салат, снимите кольцо.
  12. Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.