Опции печати:

Испанский салат с тунцом и картофелем

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 1 min Общее время: 24 мин.
Описание
Ароматный и сытный, с бомбической заправкой! Испанский салат с тунцом и картофелем получается очень аппетитным с интереснейшим послевкусием. Предвижу мнения о том, что это - обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий салат со средиземноморской ноткой.
Ингредиенты
  • 50 гр Листья салата
  • 1 шт Картошка (Отваренная в мундире)
  • 150 гр Тунец консервированный
  • 50 гр Фасоль стручковая зеленая (Бланшированная)
  • 6 шт Помидоры черри
  • 0.5 шт Лук репчатый (Красный)
  • 0.5 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец острый молотый
  • 1 чайн.л Паприка (Копчёная)
  • 1 чайн.л Тмин
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 1 чайн.л Винный уксус красный
Инструкции
  1. Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.
  2. По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.
  3. Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.
  4. Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  5. Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.
  6. Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.
  7. Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный - роли не играет.
  8. Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ispanskiy-salat-s-tuntsom-i-kartofelem/