Испанский салат с тунцом и картофелем
Описание
Ароматный и сытный, с бомбической заправкой! Испанский салат с тунцом и картофелем получается очень аппетитным с интереснейшим послевкусием. Предвижу мнения о том, что это - обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий салат со средиземноморской ноткой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.
- По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.
- Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.
- Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.
- Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.
- Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный - роли не играет.
- Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 128kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!