Опции печати:

Индейка в горшочках с картошкой

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Очень вкусно, сытно и сочно, готовится легко и просто! Индейка в горшочках с картошкой — прекрасный вариант горячего блюда для всей семьи на ужин. Продукты предварительно не обжариваются, поэтому оно получается полезным и сбалансированным. Кроме картошки можно добавлять любые овощи.
Ингредиенты
  • 400 гр Филе индейки
  • 6 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Молодые кабачки
  • 60 гр Сливочное масло
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать индейку в горшочках с картошкой? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части птицы, у меня грудка, с ней блюдо получается диетическим. С филе бедра — более сочным и жирным. Кроме картошки и лука вы можете взять любые овощи. У меня это морковь, болгарский перец и кабачок. Все овощи помойте и обсушите. Данное количество продуктов рассчитано на 4 небольших горшочка.
  2. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец или кубиками, это не принципиально.
  4. Морковь очистите и нарежьте кольцами.
  5. Мякоть перца нарежьте на кубики.
  6. Также на кубики нарежьте кабачок. Если он молодой, то совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  8. Возьмите керамические горшочки. На дно выложите кусочки индейки, на нее четвертинки колец лука. Посолите и поперчите слои сверху. Вы также можете использовать любые специи по вкусу.
  9. Далее выложите слой моркови и перца. Этот слой также посолите и поперчите.
  10. Следующие слои — кабачок и картошка, их доже сдобрите солью и перцем. Влейте в каждый горшочек по 50мл воды, сверху положите немного сливочного масла.
  11. Накройте горшочки крышками, установите их на противень — если из горшочков при запекании выльется жидкость, духовка не испачкается. Запекайте индейку с картошкой 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С. Затем достаньте горшочки из духовки и перемешайте содержимое.
  12. Подавайте блюдо порционно, в горшочке, или выложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.