
Индейка в горшочках с картошкой
Описание
Очень вкусно, сытно и сочно, готовится легко и просто! Индейка в горшочках с картошкой — прекрасный вариант горячего блюда для всей семьи на ужин. Продукты предварительно не обжариваются, поэтому оно получается полезным и сбалансированным. Кроме картошки можно добавлять любые овощи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать индейку в горшочках с картошкой? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части птицы, у меня грудка, с ней блюдо получается диетическим. С филе бедра — более сочным и жирным. Кроме картошки и лука вы можете взять любые овощи. У меня это морковь, болгарский перец и кабачок. Все овощи помойте и обсушите. Данное количество продуктов рассчитано на 4 небольших горшочка.
- Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец или кубиками, это не принципиально.
- Морковь очистите и нарежьте кольцами.
- Мякоть перца нарежьте на кубики.
- Также на кубики нарежьте кабачок. Если он молодой, то совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Возьмите керамические горшочки. На дно выложите кусочки индейки, на нее четвертинки колец лука. Посолите и поперчите слои сверху. Вы также можете использовать любые специи по вкусу.
- Далее выложите слой моркови и перца. Этот слой также посолите и поперчите.
- Следующие слои — кабачок и картошка, их доже сдобрите солью и перцем. Влейте в каждый горшочек по 50мл воды, сверху положите немного сливочного масла.
- Накройте горшочки крышками, установите их на противень — если из горшочков при запекании выльется жидкость, духовка не испачкается. Запекайте индейку с картошкой 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С. Затем достаньте горшочки из духовки и перемешайте содержимое.
- Подавайте блюдо порционно, в горшочке, или выложив его на тарелку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 88kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.