Опции печати:

Индейка тушеная в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 56 мин.
Описание
Вы быстро и просто приготовите нежное и вкусное мясо индейки. Ведь рецепт прост, да и работу за вас почти всю сделает ваша верная помощница на кухне. Вам только и останется все заготовить для закладки. Подается и в будни к любой трапезе, и в праздники. Индейка, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо (особенно если ее стушить с овощами), и как мясное к любому гарниру.
Ингредиенты
  • 350 гр Индейка
  • 0.5 стак Вода
  • 4 стол.л Сметана
  • 70 гр Лук
  • 70 гр Морковь
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • шт Специи сухие
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.
  2. Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.
  3. А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).
  4. Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.
  5. Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!
  6. Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».
  7. После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и
  8. Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще советы

Индейку можно тушить в собственном соку, с овощами, грибами, с молочными продуктами.

Индейка – птица крупная, целиком вряд ли поместится в мультиварку. Поэтому лучше ее разделить на удобные для еды части.

Для тушения в мультиварке можно выбирать любую часть. Но у белого мяса, голени, крылышек и др. разный вкус и калорийность.

Снимать шкурку с птицы или нет, это дело вкуса. Многие не снимают, чтобы придать блюду более аппетитный вид. Но надо помнить, что именно в ней содержится много жира.

Не забудьте мясо промыть перед приготовлением в холодной воде и обсушить удобным способом.

Тушеная индейка все равно будет вкусна, даже если вы обойдете процесс жарки. Ведь вы добавите к ней вкусные специи.

Но, если вы знаете, что будут есть дети, исключите специи и жарку.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/indeyka-tushenaya-v-multivarke/