Опции печати:

Индейка с овощами в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусно, полезно, просто, на каждый день! Индейка с овощами в мультиварке поможет сохранить время, которое потребовалось бы на приготовление отдельно мяса и гарнира. Кухонный прибор позаботится о сочности диетического мяса индейки.
Ингредиенты
  • 300 гр Индейка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Помидоры
  • 4 шт Картошка
  • 1 стак Вода
  • стак Соль
  • 4 шт Перец горошком
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Зелень
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать индейку с овощами в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку можно взять целую тушку или определенную ее часть, филе или с косточками, в зависимости от того, для какого количества человек готовится это блюдо. Я взяла филе. Набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию. Мясо индейки помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте на порционные кусочки и уберите его в сторонку, пока займемся овощами.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте кубиками, и пока отставьте. Лук можете взять обычный репчатый, у меня фиолетовый.
  3. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, соломкой или натрите на терке, в зависимости от того, как вам нравится, тоже пока отставьте в сторонку. Рекомендую часть моркови натереть на терке, чтобы из нее получилась нежная густая подлива, а вторую часть моркови нарезать кубиками, для сохранения фактуры овоща.
  4. Картофель помойте, почистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. В следующих шагах мы к картошке вернемся.
  5. Помидоры помойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте мякоть кубиками, отставьте на время.
  6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками или измельчите прессом для чеснока, уберите его в сторонку вернемся к нему чуть позже.
  7. В мультиварку налейте растительное масло, включите программу «жарка» на 10 минут. Выложите в разогретое масло репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, не закрывайте крышку мультиварки. Обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности репчатого лука и мягкости моркови.
  8. Отправьте к овощам в чашу мультиварки мясо индейки. Обжарьте мясо с овощами вместе, перемешивая лопаткой, пока мясо не побелеет. Затем выложите в чашу мультиварки приготовленный картофель и морковь, порезанную кубиками. Добавьте соль, черный перец горошком.
  9. Влейте в мультиварку стакан воды. Включите программу «тушение» на 40 минут. Закройте мультиварку крышкой и можете идти заниматься своими делами. Через 30 минут добавьте приготовленные помидоры и чеснок и пару лавровых листочков, перемешайте и оставьте на программе «тушение», пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки о готовности блюда. Выключите мультиварку, дайте блюду постоять под крышкой еще 20 минут. Время приготовления указано приблизительно.
  10. Подавайте индейку с овощами к столу посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со свежим, нарезанным хлебом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо индейки можно взять любое другое мясо, при этом увеличивая время приготовления.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/indeyka-s-ovoschami-v-multivarke/