Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Очень вкусно, просто, красиво, праздник каждый день! Индейка с овощами в духовке — хорошо сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для подачи на обед или ужин. Оно яркое, сытное, полезное, самодостаточное. Получается и гарнир, и мясо в одном блюде — это экономит ваше время и силы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь индейку с овощами в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Индейку берите филейную часть. Болгарский перец рекомендую взять разных цветов - тогда блюдо будет выглядеть красивее. Растительное масло выбирайте по вкусу, у меня оливковое. Набор приправ и специй также можете выбрать по своему вкусу.
  2. Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Болгарские перцы вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Цуккини также вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  3. В форму для запекания выложите все овощи вперемешку, чередуя цвета.
  4. Посолите, поперчите. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  6. Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
  7. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку.
  9. В конце жарки мясо посолите, поперчите.
  10. Обжаренную индейку с чесноком переложите в форму к запеченным овощам.
  11. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
  12. Добавьте помидоры в форму к овощам и мясу. Снова накройте форму фольгой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут.
  13. Выньте форму с блюдом из духовки. Посыпьте блюдо сушеными прованскими травами.
  14. Подготовьте продукты для соуса. Зелень для него можете взять любую. У меня это кинза и укроп. Объем зелени тоже выбирайте по вкусу. Сметана может быть любой жирности, на ваш выбор. Можете заменить ее натуральным несладким йогуртом. Зелень вымойте и обсушите.
  15. Укроп и кинзу мелко порубите. Соедините нарезанную зелень со сметаной и перемешайте.
  16. Подавайте индейку с овощами, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Цуккини можно заменить на обычный кабачок с бледно-зеленый кожицей.

Помимо указанных овощей в этом рецепте можно также использовать тыкву, стебли сельдерея.

Помимо индейки это блюдо не менее вкусным получится с курицей или свининой, а также из филе бедра индейки. Мясо можно предварительно не обжаривать, а запекать сразу вместе с овощами. Только порезать его нужно будет чуть помельче.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: