Простой и быстрый рецепт из мяса птицы на каждый день! Индейку с луком и морковью на сковороде приготовить не составит никакого труда. Мясо получается очень вкусное и сочное, пропитанное вкусом и ароматом овощей. Отличное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты
500гр Индейка
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
2стол.л Клюква (по желанию)
Инструкции
Как сделать индейку с луком и морковью на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Отличным вариантом будет филе грудки индейки или филе бедра. По составу специи ориентируйтесь на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для курицы.
Мясо индейки нарежьте на кусочки. Старайтесь сделать кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-8 минут до подрумянивания. Периодически мясо перемешивайте, чтобы оно не начало подгорать.
Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь натрите на крупной терке.
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить молотый перец или другие специи. Тушите все вместе минут 10. Можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее стали мягкие.
На этом этапе можно добавить немного клюквы и прогреть все вместе еще 5 минут. К такому мясу отличным гарниром станет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов3g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.