Индейка с кабачками в духовке
Описание
Нежная, низкокалорийная - полезное блюдо с идеальным вкусом! Индейка с кабачками в духовке - это отличный вариант диетического, но в то же время сытного блюда. Оно отлично подойдёт приверженцам здорового образа жизни и тем, кто следит за своей фигурой. Получается блюдо не только полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь филе индейки с кабачками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо кабачков и помидоров можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Кабачки помойте и нарежьте полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.
- Чеснок очистите и мелко порубите. при желании можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
- В миске соедините индейку, кабачки, помидоры и чеснок.
- Полейте всё 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо и овощи. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Запекайте индейку с кабачками около 40 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Индейка с кабачками готова. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 94kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.
Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки.