Опции печати:

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень просто, очень вкусно и быстро - праздник каждый день! Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая - универсальное горячее блюдо для ужина в узком семейном кругу и на большое праздничное застолье. Благодаря помидорам и без того мягкое мясо птицы сохранит сочность и нежность, а специи придадут ему аромат.
Ингредиенты
  • 500 гр Филе индейки
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Помидоры
  • 7 гр Петрушка (2 веточки)
  • 1 чайн.л Итальянские травы
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как потушить бедро индейки в духовке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
  2. Филе индейки вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек мяса посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Я использовала прованские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.
  3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  4. Сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
  5. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее ломтики индейки в один слой.
  7. Сверху распределите кружочки помидоров.
  8. Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  9. Готовую индейку посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.