Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом
Описание
С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента! Такая кабачковая икра с чесноком и томатной пастой отличается тем, что в нее добавляется майонез. Он не только придает готовому продукту пикантную нотку, но и выступает дополнительным консервантом - такая заготовка лучше и дольше хранится!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кабачковую икру с чесноком и томатной пастой и майонезом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.
- Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.
- Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.
- Добавьте соль, сахар.
- Влейте растительное масло.
- Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.
- Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.
- Варите еще 30 минут.
- Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.
- Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
- Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 90kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.