Опции печати:

Икра из синеньких на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 1 min Общее время: 12 часов 9 мин.
Описание
Яркая овощная заготовка на зиму! Обязательно приготовьте! Икра из синеньких на зиму хороша тем, что открыв в холодное время года баночку такой икры, можно насладится вкусом самостоятельной закуски, а также и стать владельцем отличного дополнения к большинству горячих и холодных вторых блюд. Икра имеет богатый вкус благодаря тому, что в ее составе много компонентов. Насыщенный вкус осенних овощей обеспечат не менее насыщенный вкус такой икре из синеньких на зиму.
Ингредиенты
  • 1 кг Баклажаны
  • 650 гр Помидоры
  • 300 гр Лук
  • 450 гр Болгарский перец
  • 450 гр Морковь
  • 1.5 стол.л Соль
  • 0.5 стол.л Сахар
  • 150 мл Растительное масло
  • 1.5 стол.л Уксус
Инструкции
  1. Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного черного молотого перца, молотую паприку.
  2. Баклажаны промойте, срежьте кончики, мякоть нарежьте кубиками, посолите,перемешайте и оставьте на 15-20 минут,чтобы избавиться от возможной горечи. Ополосните баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и слегка обсохнуть баклажановым кубикам.
  3. На сковородку добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте измельченные баклажаны до легкого подрумянивания и небольшого размягчения.
  4. Переложите обжаренные баклажаны в кастрюлю.
  5. Морковь почистите, натрите на крупной терке,обжарьте с 2-3 ст.л. масла до мягкости и переложите в кастрюлю к баклажанам.
  6. Точно также следует поступить и со сладким болгарским перцем и помидорами:вымойте, почистите, нарежьте квадратами мякоть, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
  7. И остается только репчатый лук. Аналогично: почистите,нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с овощами.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, сахарный песок, пряности по вкусу. Перемешайте и тушите около 40 минут. Овощи должны стать мягкими, обменяться вкусами и приобрести структуру икры. В конце приготовления добавьте к овощам уксус. Перемешайте.
  9. Горячую икру из синеньких на зиму незамедлительно разложите по стерильным баночкам (из указанного количества продуктов получается 2-2,5 л икры). Сразу же укупориваем банки стерильными крышечками. Переверните банки верх дном, накройте теплым платком и оставьте до полного остывания.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.