Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Просто потрясающая закуска. Мгновенно исчезает со стола! Икра из баклажанов на сковороде делается быстро и просто. Ее можно подать на праздничный стол или просто к ужину. Идеальное сочетание ингредиентов покорит всех!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать икру из баклажанов на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно добавить любую зелень и любые специи на ваш вкус. О тонкостях заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
  2. Все овощи хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры и семян те, которые необходимо очистить, высушите. Баклажаны нарежьте мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично - я обычно чищу полосками. Нарежьте лук кубиком или другим удобным способом. Чеснок нарежьте слайсами или измельчите через пресс.
  3. Сладкий болгарский перец нарежьте полосками или брусочками. Цвет перца не имеет значения - он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Если перец будет разного цвета, то заготовка получится более красочная.
  4. Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если хотите, оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
  5. Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно - жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами! Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
  6. Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку на среднем огне.
  7. Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
  8. Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.
  9. Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.
  10. В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру из баклажанов и помидоров жаренную на сковороде сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками и оставить заготовку на зиму.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как стерилизовать банки? Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы также можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: