Икра из баклажанов на сковороде
Описание
Просто потрясающая закуска. Мгновенно исчезает со стола! Икра из баклажанов на сковороде делается быстро и просто. Ее можно подать на праздничный стол или просто к ужину. Идеальное сочетание ингредиентов покорит всех!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать икру из баклажанов на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно добавить любую зелень и любые специи на ваш вкус. О тонкостях заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
- Все овощи хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры и семян те, которые необходимо очистить, высушите. Баклажаны нарежьте мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично - я обычно чищу полосками. Нарежьте лук кубиком или другим удобным способом. Чеснок нарежьте слайсами или измельчите через пресс.
- Сладкий болгарский перец нарежьте полосками или брусочками. Цвет перца не имеет значения - он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Если перец будет разного цвета, то заготовка получится более красочная.
- Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если хотите, оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
- Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно - жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами! Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
- Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку на среднем огне.
- Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
- Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.
- Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.
- В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру из баклажанов и помидоров жаренную на сковороде сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками и оставить заготовку на зиму.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 78kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Как стерилизовать банки? Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы также можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.