Хрустящие хлебцы
Описание
Легкие, низкокалорийные, с приятным вкусом. Хрустящие хлебцы приготовлены на основе ржаной муки, они также содержат отруби, семечки, кунжут. Все это делает их невероятно полезным вариантом для перекуса. Хлебцы подойдут для подачи холодных закусок типа паштетов, намазок, некоторых салатов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ржаные хрустящие хлебцы с отрубями? Подготовьте все ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на два противня очень тонких хлебцов или на один, но более высоких, мягких внутри. В большую просторную миску просейте необходимое количество ржаной муки. Об особенностях ржаной муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте соль. Включите заранее духовку на 200 градусов.
- Добавьте отруби.
- Положите необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления. Всё перемешайте.
- Добавьте семена подсолнечника, немного кунжута, можно добавить также немного семян льна. Еще раз всё перемешайте.
- По частям, постоянно помешивая, влейте воду. Она будет постепенно впитываться. В итоге должна получиться мягкая липнущая масса, больше напоминающая пшеничную кашу. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта.
- Массу нужно распределить по противню максимально тонким слоем, насколько это получится. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Также удобно накрыть пласт вторым листом бумаги и раскатать "кашу" через бумагу до необходимой толщины. Затем этот слой бумаги нужно убрать.
- Так как масса очень нежная, то разрезать на части ее не получится, поэтому просто наметьте места будущих разрезов, просто надавливая ножом или лопаткой. Должны получиться ровные не заплывающие бороздочки.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя, а также вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые хлебцы должны сверху подсушиться, перестать липнуть к рукам и равномерно потемнеть. Еще горячими хрустящие хлебцы нужно до конца прорезать, чтобы отделить ломтики друг от друга и остудить. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 166kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.