Опции печати:

Хреновуха с лимоном и мёдом

Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 13 мин.
Описание
Традиционная, со жгучим вкусом, из простых продуктов. Для хреновухи с лимоном и мёдом не потребуется специального оборудования, так что сделать её не составит никакого труда. На выходе получается очень полезный напиток, если употреблять его в меру при отсутствии противопоказаний.
Ингредиенты
  • 1 шт Корень хрена
  • 500 мл Водка
  • 1.5 стол.л Лимонный сок
  • 2 стол.л Мёд
Инструкции
  1. Как сделать хреновуху с лимоном и мёдом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная водка, но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Вместо лимона можно взять 0,25 стручка острого горького перца, если хотите получить напиток "поострее". Корень хрена натрите на крупной тёрке. Я использовала готовый тёртый хрен.
  2. Из лимона выжмите сок и отмерьте 1-1,5 столовые ложки. Он сделает вкус напитка помягче.
  3. Добавить мёд и тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь хрена с мёдом в чистую бутылку, добавьте лимонный сок и влейте немного водки. Закройте крышкой и сильно взболтать.
  5. Долейте оставшуюся водку, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться не менее трёх, но не более семи дней. Иначе она станет горькой и невкусной.
  6. Настойку процедите через несколько слоев марли и вату.
  7. Обычно домашняя настойка получается крепостью в 35-40 градусов. Приятной дегустации!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 11g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hrenovuha-s-limonom-i-myodom/