Хреновуха с лимоном и мёдом
Описание
Традиционная, со жгучим вкусом, из простых продуктов. Для хреновухи с лимоном и мёдом не потребуется специального оборудования, так что сделать её не составит никакого труда. На выходе получается очень полезный напиток, если употреблять его в меру при отсутствии противопоказаний.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать хреновуху с лимоном и мёдом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная водка, но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Вместо лимона можно взять 0,25 стручка острого горького перца, если хотите получить напиток "поострее". Корень хрена натрите на крупной тёрке. Я использовала готовый тёртый хрен.
- Из лимона выжмите сок и отмерьте 1-1,5 столовые ложки. Он сделает вкус напитка помягче.
- Добавить мёд и тщательно перемешайте.
- Переложите смесь хрена с мёдом в чистую бутылку, добавьте лимонный сок и влейте немного водки. Закройте крышкой и сильно взболтать.
- Долейте оставшуюся водку, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться не менее трёх, но не более семи дней. Иначе она станет горькой и невкусной.
- Настойку процедите через несколько слоев марли и вату.
- Обычно домашняя настойка получается крепостью в 35-40 градусов. Приятной дегустации!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 220kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.