![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2020/12/xolodnik-na-kefire_1623567871_1_max.jpg)
Холодник на кефире
Описание
Вкусный, свежий и очень простой - приготовит даже ребенок! Холодник на кефире - лучший суп, когда хочется чего-то легкого. Он подается в холодном виде и отлично подходит для самых жарких дней. Свекла и кефир делают его не только вкусным, но и красивым. Отличный способ подкрепиться и поднять себе настроение!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать холодник на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте постоять. так яйца будет легче очищать от скорлупы. Огурец промойте.
- Свеклу, так же, заранее отварите до готовности в кипящей воде. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Молодая свекла сварится быстрее. Ориентируйтесь на её мягкость, проткнув ножом - в сваренную свеклу нож входит без усилий. Готовой свекле дайте полностью остыть. Затем свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Сильно мелко резать не стоит.
- Нарежьте на кусочки огурец и свежую зелень. В качестве зелени можно взять все, что имеется. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Добавить можно что-то одно или всего по чуть-чуть, как вам больше нравится.
- Выложите свеклу, яйца, огурец и зелень в кастрюлю. Залейте кефиром, немного подсолите и хорошо перемешайте. Если кефир густой, его можно немного разбавить водой. По желанию можно добавить еще свежий редис и творог. Но творог выбирайте крупинчатый, чтобы он ощущался в блюде. Готовый холодник поставьте в холодильник на час-два, чтобы остудить как следует. При подаче холодник можно дополнить сметаной и горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 59kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.