![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2018/06/xolodec-svinoi-s-jelatinom_1680033386_3_max.jpg)
Холодец свиной с желатином
Описание
Вкусная, красивая, полезная и низкокалорийная закуска! Холодец свиной с желатином примечателен тем, что для него не нужны ножки, которые помогают холодцу застыть. С этой ролью на отлично справляется желатин. Закуску можно варить из любой части туши, даже просто из мясной мякоти без костей.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить свиной холодец с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную лопатку можете заменить на другую часть туши, например, свиные ножки или рульку. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи. Как правильно использовать желатин читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
- В кастрюлю выложите мясо. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, слейте ее.
- Снова залейте мясо 2,5 л чистой воды. Снова доведите до кипения, снимая пену. Варка во второй воде обеспечит прозрачность бульона.
- Когда пена перестанет выделяться, добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
- Варите свинину на медленном огне под приоткрытой крышкой около 1 часа или дольше до мягкости.
- Готовое мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через пресс. Если не любите холодец с чесноком, можете проварить в бульоне все зубчики (шаг 4) и свежий чеснок уже не добавлять.
- Желатин залейте 100-200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
- Бульон процедите. Вылейте в него разбухший желатин и верните кастрюлю на средний огонь.
- Варите, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите.
- Свинину и измельченный чеснок распределите по емкостям для холодца.
- Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец нарезанной вареной морковью, зеленым горошком. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного застывания.
- Холодец из свинины готов. Подавайте с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 61kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.