Холодец свиной с желатином

Холодец свиной с желатином

Время подготовки 7 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 3 mins Общее время 12 часов 10 мин.

Описание

Вкусная, красивая, полезная и низкокалорийная закуска! Холодец свиной с желатином примечателен тем, что для него не нужны ножки, которые помогают холодцу застыть. С этой ролью на отлично справляется желатин. Закуску можно варить из любой части туши, даже просто из мясной мякоти без костей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить свиной холодец с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную лопатку можете заменить на другую часть туши, например, свиные ножки или рульку. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи. Как правильно использовать желатин читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
  2. В кастрюлю выложите мясо. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, слейте ее.
  3. Снова залейте мясо 2,5 л чистой воды. Снова доведите до кипения, снимая пену. Варка во второй воде обеспечит прозрачность бульона.
  4. Когда пена перестанет выделяться, добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
  5. Варите свинину на медленном огне под приоткрытой крышкой около 1 часа или дольше до мягкости.
  6. Готовое мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через пресс. Если не любите холодец с чесноком, можете проварить в бульоне все зубчики (шаг 4) и свежий чеснок уже не добавлять.
  8. Желатин залейте 100-200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
  9. Бульон процедите. Вылейте в него разбухший желатин и верните кастрюлю на средний огонь.
  10. Варите, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите.
  11. Свинину и измельченный чеснок распределите по емкостям для холодца.
  12. Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец нарезанной вареной морковью, зеленым горошком. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного застывания.
  13. Холодец из свинины готов. Подавайте с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: