Холодец из свиных ножек в кастрюле

Холодец из свиных ножек в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 6 mins Общее время 6 часов 11 мин.

Описание

Сытная, красивая и всеми любимая холодная закуска. Холодец из свиных ножек в кастрюле - традиционное угощение на новогодние и многие другие праздники, которое знают и любят в каждой семье. Получается холодец не только очень вкусный, но и красивый.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из свиных ножек в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную шею можете заменить на другую часть туши, например, лопатку, окорок. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
  2. Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Залейте ножки холодной водой и оставьте на ночь. С утра воду слейте, а ножки ещё раз промойте. Это обеспечит прозрачность бульона.
  3. В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте 3 л воды. Доведите воду до кипения и варите примерно 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Добавьте в кастрюлю к ножкам промытую свиную шею, очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите все вместе еще 1,5 часа. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите и опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипаться, значит, бульон застынет.
  5. Зубчики чеснока мелко порубите.
  6. Выньте из готового бульона мясо и ножки и охладите. Затем разберите на волокна и перемешайте с мелконарезанным чесноком.
  7. Вареную морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
  8. Бульон процедите через сито и посолите.
  9. На дно формы выложите кружочки моркови.
  10. Сверху распределите мясо с чесноком.
  11. Аккуратно залейте все бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на ночь до полного застывания.
  12. Перед подачей холодец переверните на блюдо, чтобы морковь оказалась сверху. Нарежьте холодец на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: