Холодец из свиных ножек и говядины

Общее время: 10 мин.

Холодец из свиных ножек и говядины

Время подготовки 6 mins Время подачи 4 mins Общее время 10 мин.

Описание

Шикарная и очень вкусная закуска, знакомая с детства! Холодец из свиных ножек и говядины отлично застывает без необходимости добавлять желатин. Он очень мясной, вкусный, хорошо сочетается с горчицей, хреном. На праздничном столе будет самым популярным блюдом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.
  2. Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.
  3. Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.
  4. Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.
  6. Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.
  7. Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.
  8. Посолите и варите еще 2 часа.
  9. Добавьте перец горошком и душистый перец.
  10. Положите лавровый лист и варите еще 15 минут.
  11. В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 2-3 минуты и выключите огонь.
  12. Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.
  13. Вареное мясо разберите на волокна.
  14. У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.
  15. Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.
  16. Уберите холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо!
  17. Утром нарежьте на порции и попробуйте.
  18. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный, с насыщенным вкусом, да и тому же застывает он на "ура"!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: