Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 720 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 12 часов 7 мин.
Описание
Бюджетная сытная закуска на любой праздник - слюнки текут! Холодец из шеи индейки - это отличная альтернатива классическому холодцу из свиных ножек. Закуска получается низкокалорийной, но питательной, ведь в шейках индейки на удивление много мяса! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
3л Вода
1.5кг Индейка (шейки, можно заменить на куриные)
1шт Лук (у меня 2 небольших)
1шт Морковь
4зубч Чеснок
2шт Лавровый лист
12шт Перец горошком (черный)
1стол.л Желатин
1чайн.л Соль
Инструкции
Как сварить холодец из индюшачьих шей с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В шеях индейки достаточно мяса, но по желанию можете добавить немного филе. Точно такой же холодец можно сварить из куриных шеек.
Шеи индейки промойте. Луковицу и морковь очистите. В большую кастрюлю с толстым дном выложите шейки индейки, морковь и лук. Влейте воду. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, снимая пену. Примерно через 3 часа варки добавьте лавровые листья, перец горошком и соль. Продолжайте варить еще 2-3 часа под приоткрытой крышкой. Количество соли регулируйте по своему вкусу. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Желатин залейте 100 мл воды или остывшего бульона и оставьте набухать на 15 минут. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Вареные шейки выньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей. Морковь можете использовать для украшения. Я нарезала ее кружочками.
Зубчики чеснока мелко порубите.
Бульон процедите через сито. Добавьте разбухший желатин. Верните кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите бульон до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
В формы разложите измельченный чеснок, морковь и мясо. Можете сделать несколько небольших порционных формочек или одну большую.
Аккуратно залейте все горячим бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте формы в холодильник на ночь до полного застывания.
Застывший холодец из индюшиных переверните на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Или можете подать сразу в форме. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов1g1%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.