Хлеб с отрубями в хлебопечке
Описание
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
- В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
- Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
- На муку высыпаем пшеничные отруби.
- На отруби высыпаем соль и сахар.
- Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
- Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
- Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
- Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
- После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 230kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Внимание! Перед закладкой продуктов в хлебопечку, прочитайте инструкцию к своей модели. Иногда порядок этот очень строгий и его нужно соблюдать!