Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Вкусный, пышный, диетический. Просто и быстро. Хлеб по Дюкану оценят все любители здорового питания. Он полезный и ароматный. Такой хлеб подходит ко всем блюдам. Несмотря на то, что тесто по консистенции достаточно плотное, сам хлеб получается пористый.
Ингредиенты
120гр Творог (мягкий обезжиренный)
50гр Пшеничные отруби
80гр Овсяные отруби
4шт Яйца
2чайн.л Сухие дрожжи
чайн.л Соль (щепотка)
1чайн.л Молотый кориандр
2стол.л Кинза, кориандр (зерна)
Инструкции
Как испечь хлеб по Дюкану? Подготовьте все необходимые продукты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске все сухие ингредиенты: пшеничные и овсяные отруби, сухие дрожжи, соль и молотый кориандр.
Добавьте к сухими ингредиентам яйца и перемешайте.
Выложите в миску творог.
Перемешать до однородности содержимое миски.
Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Стенки и дно формы из иного материала смажьте растительным маслом. Сверху будущий хлеб посыпьте зернами кориандра. Выпекайте хлеб около 40 минут при 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в середине хлеба и сразу выньте: если она сухая, оо хлеб готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте хлеб еще 5-10 минут.
Хлеб достаньте из духовки смажьте водой.
Накройте хлеб полотенцем и остудите в форме. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов10g4%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.