Опции печати:

Хлеб по Дюкану

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Вкусный, пышный, диетический. Просто и быстро. Хлеб по Дюкану оценят все любители здорового питания. Он полезный и ароматный. Такой хлеб подходит ко всем блюдам. Несмотря на то, что тесто по консистенции достаточно плотное, сам хлеб получается пористый.
Ингредиенты
  • 120 гр Творог (мягкий обезжиренный)
  • 50 гр Пшеничные отруби
  • 80 гр Овсяные отруби
  • 4 шт Яйца
  • 2 чайн.л Сухие дрожжи
  • чайн.л Соль (щепотка)
  • 1 чайн.л Молотый кориандр
  • 2 стол.л Кинза, кориандр (зерна)
Инструкции
  1. Как испечь хлеб по Дюкану? Подготовьте все необходимые продукты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Соедините в миске все сухие ингредиенты: пшеничные и овсяные отруби, сухие дрожжи, соль и молотый кориандр.
  3. Добавьте к сухими ингредиентам яйца и перемешайте.
  4. Выложите в миску творог.
  5. Перемешать до однородности содержимое миски.
  6. Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Стенки и дно формы из иного материала смажьте растительным маслом. Сверху будущий хлеб посыпьте зернами кориандра. Выпекайте хлеб около 40 минут при 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в середине хлеба и сразу выньте: если она сухая, оо хлеб готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте хлеб еще 5-10 минут.
  7. Хлеб достаньте из духовки смажьте водой.
  8. Накройте хлеб полотенцем и остудите в форме. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.