
Хлеб на кефире в хлебопечке
Описание
Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.
Ингредиенты
Инструкции
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется
- Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо.
- Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло.
- Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар.
- Добавляем просеянную муку.
- Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи. Затем выбираем необходимый режим. На моей хлебопечке Redmond я выставила режим «Белый хлеб», вес 1000 гр, корочка – темная.
- Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Также обратите внимание на консистенцию теста. Если она получилась очень плотной, то можно добавить немного теплого кефира, а если, наоборот, вязкая, то муки.
- Через 3 часа 40 минут раздался сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 274kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.