Опции печати:

Хек в сметане в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 54 мин.
Описание
Мягкое, нежное и полезное блюдо! Неповторимый вкус! Хек в сметане в духовке делается просто и быстро. Можно подать для семейного обеда или ужина. На гарнир отлично подойдет картофель в любом в виде, но особенно пюре.
Ингредиенты
  • 300 гр Хек
  • 2 стол.л Сметана
  • стол.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как запечь хека в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Можно купить уже готовое филе хека или же срезать его с целой рыбки. В любом случае, лучше всего использовать охлажденную рыбу. Если же у вас замороженная рыба, то узнать как правильно ее разморозить вы можете из статьи в конце рецепта.
  2. Рыбу хорошо промойте, обсушите. Филе хека обычно достаточно длинное, поэтому для удобства его лучше всего разрезать на несколько частей.
  3. Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу. Или же это могут быть небольшие порционные жаропрочные формочки. Величина формы зависит от количества рыбы. Выложите филе хека в форму поплотнее.
  4. Немного посолите по вкусу. На этом же этапе вы можете добавить и свои любимые травы и специи. Может быть кто-то захочет поперчить рыбку или посыпать ее чесночком, гурманы и ценители тонкой кулинарии скорее всего захотят добавить каких-то трав: тимьян, розмарин и даже мята прекрасно оттенят вкус рыбы, а кто-то просто ограничится парой долек лимона. Ориентируйтесь на свой вкус!
  5. Полейте рыбу растительным маслом. По вашему выбору оно может быть любым: от обычного дешевого подсолнечного и кукурузного до элитного оливкового.
  6. Сверху распределите сметану - жирность на ваш вкус. Сметану вполне можно заменить и майонезом, что конечно не очень полено, а можно и сливками или легким йогуртом с нейтральным вкусом.
  7. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Время указано приблизительно, о духовках читайте в статье под шагами. Если вы любите более нежные диетические блюда, то готовьте в фольге до полной готовности. А если же вы любитель хрустящей корочки, то за 10-15 минут до окончания запекания снимите фольгу и уже запекайте рыбку до румяного состояния. О фольге много полезной информации вы найдете в статье в конце этого рецепта.
  8. Вкусное филе хека в сметане в духовке готово! Подавайте рыбу сразу, пока она горячая и ароматная. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хочется заметить, что готовить по этому рецепту можно не только хека, но и любую другую рыбку. Лучше всего, конечно, рыбное филе.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hek-v-smetane-v-duhovke/