Хек в сметане

Хек в сметане

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Просто и вкусно, для семейного обеда или ужина! Хек в сметане с луком на сковороде – легкое в приготовлении блюдо для повседневного меню. Обжаренные кусочки рыбы тушатся в сметанном соусе, пропитываясь ароматом овощей и специй, и становятся нежными и вкусными. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить хек в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба непотрошеная, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Рыбу очистите от чешуи, из брюшка удалите черную пленочку. Хек тщательно промойте и обсушите. Сметану можно использовать любой жирности. Растительное масло возьмите без запаха.
  2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте специи или приправы по вкусу и перемешайте. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй.
  3. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
  4. Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь будет зависеть ее вид в готовом блюде. Натертая морковь в процессе термической обработки потеряет свою форму и равномерно смешается с остальными ингредиентами. Поэтому лучше нарезать овощ соломкой или брусочками. 
  5. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук при помешивании 3-4 минуты.
  6. Выложите к луку морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости. Снимите сковороду с огня.
  7. Кусочки хека запанируйте в муке. Можно это сделать на тарелке или в пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в пакет кусочки рыбы. Пакет закройте и хорошо встряхните. Кусочки рыбы равномерно покроются мукой.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду кусочки хека. Обжарьте хек с одной стороны до румяной корочки.
  9. Переверните рыбу и так же подрумяньте ее с другой стороны.
  10. К сметане добавьте теплую воду, хорошо перемешайте.
  11. На сковороду к овощам влейте разведенную сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, сковорода должна быть негорячей. Доведите соус до кипения, посолите.
  12. Выложите в сметану с овощами кусочки обжаренного хека. Сковороду прикройте крышкой и тушите рыбу в сметане на медленном огне 5 минут.
  13. При необходимости в процессе приготовления переверните кусочки рыбы на другую сторону. Лавровый лист помойте, добавьте к рыбе и готовьте еще около 10 минут.
  14. Подавайте тушеный хек в сметане с луком с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: