Хек в фольге в духовке

Хек в фольге в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 15 мин.

Описание

Полезный, аппетитный, вкусный, на ужин и на второе! Хек, запеченный в фольге в духовке — рецепт быстрый и очень простой. За счет добавления овощей рыба получается сочной и ароматной. Этому же способствует и фольга — все соки остаются внутри, к тому же не пачкается лишняя посуда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.
  4. Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
  5. Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.
  6. Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.
  7. Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.
  8. Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.
  9. На слой укропа выложите смесь лука и моркови.
  10. Смажьте лук и морковь растительным маслом.
  11. Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
  12. Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
  13. Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.
  14. Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.
  15. Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
  16. Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: