Хек в фольге в духовке
Описание
Полезный, аппетитный, вкусный, на ужин и на второе! Хек, запеченный в фольге в духовке — рецепт быстрый и очень простой. За счет добавления овощей рыба получается сочной и ароматной. Этому же способствует и фольга — все соки остаются внутри, к тому же не пачкается лишняя посуда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.
- Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
- Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.
- Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.
- Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.
- Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.
- На слой укропа выложите смесь лука и моркови.
- Смажьте лук и морковь растительным маслом.
- Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
- Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
- Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.
- Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.
- Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
- Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 106kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.