Опции печати:

Хек с луком и морковью на сковороде жареный

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Не рыба, а настоящий шедевр! Срочно готовьте! Хек, жареный на сковороде с луком и морковью, получается не сухим за счет добавления овощей. Делается такое блюдо быстро, продукты для него доступны и не дороги. Особенно хороша жареная рыба с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты
  • 1 шт Хек
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 50 гр Пшеничная мука (для панировки)
  • 50 мл Растительное масло
  • мл Перец черный молотый
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как пожарить хек с луком и морковью на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс разморозки будет наиболее деликатным. Лук и морковь помойте, очистите и обсушите. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Часть муки для панировки можете заменить крахмалом — тогда корочка на рыбе получится более хрустящей.
  2. Размороженную рыбу очистите от чешуи, если она имеется, отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности (у меня была уже потрошеная рыба). Обязательно удалите внутреннюю черную пленку — она может горчить. Ножницами срежьте верхние и нижние плавники. Нарежьте тушку на порционные кусочки, около 2 см в ширину.
  3. Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны. Вы также можете взять любые приправы для рыбы.
  4. Лук нарежьте тонкими перьями.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Затем вы можете убрать овощи со сковороды или, как я, сдвинуть их к краю. У меня была одна рыбина, все уместилось, если кусков больше, тогда лук и морковь убирайте.
  7. Добавьте еще немного масла на сковороду. Обваляйте каждый кусок хека в муке. Выложите кусочки на сковороду. Сдвиньте ее так, чтобы огонь был под рыбой.
  8. Обжаривайте их на небольшом огне до румяности с одной стороны, на это уйдет около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. Не забывайте помешивать лук с морковью. Жарьте рыбу до готовности еще около 5 минут. Наш вусуный жаренный на сковороде хек с луком и морковью готов.
  9. Подавайте жареного хека к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.