Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Яркий и невероятно вкусный салат - пальчики оближешь! Пряный и насыщенный хе из рыбы по-корейски в домашних условиях станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи. Скорее попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать хе из рыбы по-корейски с морковью и луком в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо промойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером примерно 1 на 5 см.
  3. Полейте рыбу уксусом и аккуратно и тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной. В этом случае стоит использовать крупную нарезку.
  5. Луковички разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
  6. Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости. Также можно взять любые другие специи по вкусу.
  7. В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, добавьте сахар и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
  9. Всё тщательно перемешайте ложкой.
  10. Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.
  11. Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего-то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
  12. Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: