Опции печати:

Хе из мяса свинины по корейски

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 4 часа 13 мин.
Описание
Яркий вкус блюда поразит даже самого искушенного гурмана! Хе из мяса свинины по корейски прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и праздничному столу. Это настоящая кулинарная находка для любителей необычных и пикантных блюд из доступных продуктов.
Ингредиенты
  • 400 гр Свинина
  • 500 гр Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Растительное масло
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Соль
  • 2 зубч Чеснок
  • 4 стол.л Уксусная эссенция
  • 1 стол.л Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски)
Инструкции
  1. Как приготовить хе из мяса свинины с луком по-корейски? Рецепт несложный, следуйте пошаговому описанию, и у вас все получится. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо в готовом блюде не подвергается термической обработке, поэтому выбирайте свинину крайне тщательно. Мясо должно быть очень свежим.
  2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жилки, лишний жир. Нарежьте мясо соломкой поперек волокон. Чтобы удобнее было нарезать, можно предварительно свинину немного подморозить.
  3. Сложите мясо в миску, добавьте 3 столовые ложки уксусной эссенции, 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Количество соли можно регулировать на свой вкус. Будьте внимательны, для этого блюда мы используем именно уксусную эссенцию, а не уксус столовый. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  4. Морковь очистите и нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто натрите морковь на крупной терке.
  5. Добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции, 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Количество соли можно регулировать на свой вкус. Все перемешайте и оставьте мариноваться до тех пор, пока морковь не пустит сок.
  6. По истечению 2-3 часов слейте маринад со свинины.
  7. Добавьте к свинине морковь.
  8. Лук нарежьте полукольцами. Я сделала это овощерезкой для корейской моркови.
  9. На раскаленную сковороду выложите лук и обжарьте до полупрозрачности.
  10. Смесь мяса и моркови залейте кипящим маслом с луком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  11. Хе из мяса свинины по-корейски готово. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 179kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 7g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.