Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 240 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 4 часа 13 мин.
Описание
Яркий вкус блюда поразит даже самого искушенного гурмана! Хе из мяса свинины по корейски прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и праздничному столу. Это настоящая кулинарная находка для любителей необычных и пикантных блюд из доступных продуктов.
Ингредиенты
400гр Свинина
500гр Морковь
1шт Лук репчатый
100гр Растительное масло
2стол.л Сахар
1стол.л Соль
2зубч Чеснок
4стол.л Уксусная эссенция
1стол.л Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски)
Инструкции
Как приготовить хе из мяса свинины с луком по-корейски? Рецепт несложный, следуйте пошаговому описанию, и у вас все получится. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо в готовом блюде не подвергается термической обработке, поэтому выбирайте свинину крайне тщательно. Мясо должно быть очень свежим.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жилки, лишний жир. Нарежьте мясо соломкой поперек волокон. Чтобы удобнее было нарезать, можно предварительно свинину немного подморозить.
Сложите мясо в миску, добавьте 3 столовые ложки уксусной эссенции, 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Количество соли можно регулировать на свой вкус. Будьте внимательны, для этого блюда мы используем именно уксусную эссенцию, а не уксус столовый. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Морковь очистите и нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто натрите морковь на крупной терке.
Добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции, 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Количество соли можно регулировать на свой вкус. Все перемешайте и оставьте мариноваться до тех пор, пока морковь не пустит сок.
По истечению 2-3 часов слейте маринад со свинины.
Добавьте к свинине морковь.
Лук нарежьте полукольцами. Я сделала это овощерезкой для корейской моркови.
На раскаленную сковороду выложите лук и обжарьте до полупрозрачности.
Смесь мяса и моркови залейте кипящим маслом с луком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Хе из мяса свинины по-корейски готово. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории179kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов7g3%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.