Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 780 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 13 часов 14 мин.
Описание
Невероятно вкусное и пикантное блюдо в азиатском стиле! Хе из мяса по-корейски – это национальное корейское блюдо, представляющее собой салат-закуску, состоящий из моркови, репчатого лука и мяса. Мясо для этого блюда можно использовать любое: свинину или говядину, дело вкуса.
Ингредиенты
200гр Свинина
2шт Морковь
2шт Лук репчатый
2зубч Чеснок
1стол.л Соевый соус
3стол.л Растительное масло
1чайн.л Винный уксус белый
чайн.л Соль
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Перец красный молотый
чайн.л Зелень
10гр Кунжут
Инструкции
Как сделать хе из мяса по-корейски? Подготовьте ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Винный уксус можно заменить другим по вкусу. Мясо обмойте, просушите бумажным полотенцем, при необходимости срежьте жир и жилки. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Еще раз промойте подготовленное мясо и просушите бумажными полотенцами.
Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее без масла. Выложите на разогретую сковороду подготовленное мясо и выпарите из него полностью жидкость. Затем влейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного соли и обжарьте мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Морковь очистите,ополосните под проточной водой и натрите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В глубокую миску выложите подготовленные морковь и репчатый лук.
Добавьте в миску с овощами мясо.
Влейте соевый соус, растительное масло, винный уксус, добавьте измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.
Тщательно всё перемешайте и уберите миску в холодильник на ночь для маринования. Блюдо готово, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подавайте его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов8g3%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.