Хашлама в казане на костре
Описание
Сытно, полезно и вкусно! Буйство красок в тарелке! Хашлама в казане на костре - это отменное блюдо кавказской кухни для большой дружной компании! Мясо и овощи, томлённые в пиве и собственном соку - просто верх вкусового блаженства! Готовить хашламу можно в домашних условиях или на костре.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать хашламу из говядины с пивом в казане на костре? Подготовьте все продукты. Из сезонных овощей, собранных с грядки, блюдо получается особо вкусным и ярким. Количество каждого из компонентов можно менять по своему вкусу.
- Первым делом займитесь овощами. У баклажанов срежьте хвостики, а болгарские перцы освободите от сердцевины и семян. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны перед готовкой при необходимости вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами и зрительно разделите на 3 части. Установите казан и всыпьте в него первым слоем 1/3 лука.
- Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите половину поверх лука.
- Посыпьте свежей зеленью и добавьте несколько зубков чеснока. Из зелени отлично подойдёт базилик, кинза или петрушка. Слегка посолите и поперчите содержимое казана.
- Следующим слоем сделайте вторую часть лука.
- Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. Выложите слой моркови поверх лука и добавьте острый перчик, если вы его используете.
- Болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами. Выложите слоем над морковью и слегка посолите.
- Нарезанные средним кубиком баклажаны выложите поверх перца ровным слоем.
- Помидоры нарежьте дольками и половину из них сделайте следующим слоем в казане.
- Далее идёт слой картофеля. Если у вас крупные клубни, то разрежьте их на 2-4 части. Картошку помельче можно закладывать целиком.
- Выложите поверх картошки оставшееся мясо. Добавьте так же чеснок и зелень. Посолите всё по вкусу и поперчите.
- Оставшиеся лук и помидоры распределите над мясом.
- Аккуратно влейте пиво. Оно придаст хлебный аромат и потрясающий вкус. Сколько пива использовать? Мне обычно хватает 0,5л. т.к. помидоры очень сочные. Вы по вкусу можете взять чуть больше пива.
- Накройте казан крышкой и установите на очень слабый огонь. Томите не менее 3х часов до готовности всех компонентов.
- Подавайте хашламу на пиве в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 71kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!