Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 150 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 42 мин.
Описание
Удивительно вкусный, насыщенный и сытный густой суп! Эта хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве понравится всем без исключения. Это блюдо для настоящих гурманов. Пиво придает ему особый хлебный аромат, а изменять вкус супа можно с помощью разных специй.
Ингредиенты
2кг Говядина
1.5кг Картошка (или чуть больше по вкусу)
0.5л Пиво
1кг Болгарский перец
1кг Помидоры
1кг Лук
10зубч Чеснок
зубч Соль
зубч Перец черный молотый
зубч Зелень
Инструкции
Как сделать хашламу из говядины с картофелем в казане на пиве? Подготовьте всё необходимое по списку. Мясо допустимо использовать любое, но особо вкусно выходит из говядины.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера (примерно со спичечный коробок).
Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с плодоножкой. По возможности используйте перцы разных цветов, тогда готовая хашлама будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Все овощи ополосните в чистой холодной воде.
Луковицы нарежьте полукольцами, болгарский перец перьями, а морковку кружочками. Вообще способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Не нарезайте продукты слишком мелко, иначе за время готовки ни разварятся и превратятся в кашу.
На дно казана выложите половину лука, моркови и перца.
Следующим слоем сделайте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее распределите оставшиеся лук, морковь и перец.
Помидоры нарежьте кружочками. Распределите половину томатов ровным слоем в казане.
Далее сделайте слой с картошкой. Если у вас некрупные клубни, то их можно оставить целыми. Я нарезала картофель крупными фрагментами. Вновь посолите и поперчите. Выложите оставшиеся помидоры поверх картошки. Поставьте казан на огонь.
Когда дно казана хорошо прогреется и вы услышите характерный звук обжаривания лука, влейте светлое пиво. Если вы хотите получить более жидкую хашламу, то увеличьте количество пива до 0,7-1 л. Накройте казан крышкой, пламя сделайте слабым и тушите хашламу не менее двух часов.
В конце приготовления посыпьте хашламу зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут петрушка или кинза. Я обычно добавляю ещё несколько веточек базилика.
Накройте вновь казан крышкой и оставьте над тлеющими угольками на 10-15 минут.
Хашлама на пиве готова! Её можно подать как густой суп.
Или же как второе горячее блюдо, выловив овощи с мясом шумовкой, а бульон подать отдельно в пиале.
Калорийность
Количество на порцию
Калории79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов7g3%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.