Хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве
Описание
Удивительно вкусный, насыщенный и сытный густой суп! Эта хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве понравится всем без исключения. Это блюдо для настоящих гурманов. Пиво придает ему особый хлебный аромат, а изменять вкус супа можно с помощью разных специй.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать хашламу из говядины с картофелем в казане на пиве? Подготовьте всё необходимое по списку. Мясо допустимо использовать любое, но особо вкусно выходит из говядины.
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера (примерно со спичечный коробок).
- Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с плодоножкой. По возможности используйте перцы разных цветов, тогда готовая хашлама будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Все овощи ополосните в чистой холодной воде.
- Луковицы нарежьте полукольцами, болгарский перец перьями, а морковку кружочками. Вообще способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Не нарезайте продукты слишком мелко, иначе за время готовки ни разварятся и превратятся в кашу.
- На дно казана выложите половину лука, моркови и перца.
- Следующим слоем сделайте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее распределите оставшиеся лук, морковь и перец.
- Помидоры нарежьте кружочками. Распределите половину томатов ровным слоем в казане.
- Далее сделайте слой с картошкой. Если у вас некрупные клубни, то их можно оставить целыми. Я нарезала картофель крупными фрагментами. Вновь посолите и поперчите. Выложите оставшиеся помидоры поверх картошки. Поставьте казан на огонь.
- Когда дно казана хорошо прогреется и вы услышите характерный звук обжаривания лука, влейте светлое пиво. Если вы хотите получить более жидкую хашламу, то увеличьте количество пива до 0,7-1 л. Накройте казан крышкой, пламя сделайте слабым и тушите хашламу не менее двух часов.
- В конце приготовления посыпьте хашламу зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут петрушка или кинза. Я обычно добавляю ещё несколько веточек базилика.
- Накройте вновь казан крышкой и оставьте над тлеющими угольками на 10-15 минут.
- Хашлама на пиве готова! Её можно подать как густой суп.
- Или же как второе горячее блюдо, выловив овощи с мясом шумовкой, а бульон подать отдельно в пиале.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!