Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 100 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 49 мин.
Описание
Простой, сытный и невероятно вкусный - сплошное удовольствие. Харчо с томатной пастой варится так легко, что получается с первого раза у всех без исключения. Суп ароматный, наваристый и, благодаря специям, очень насыщенный. Попробовав его один раз, станете варить его постоянно.
Ингредиенты
500гр Говядина
150гр Рис (длиннозерный)
80гр Томатная паста
1шт Лук
3л Вода
3зубч Чеснок
8гр Петрушка (3 веточки)
2стол.л Растительное масло
1чайн.л Хмели-сунели
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сварить суп Харчо с томатной пастой? Сначала подготовьте продукты по списку. Говядину можете заменить на другой вид мяса по вашему вкусу. При этом мясо лучше брать с костью, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие протертые томаты.
В кастрюлю влейте чистую воду и доведите до кипения. Выложите говядину и варите на среднем огне, снимая пену, около 1 часа или чуть дольше до мягкости мяса. Точное время варки зависит от выбранной части туши и возраста животного.
Рис промойте до прозрачной воды.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук в первых блюдах, можете добавить целую луковицу вместе с мясом (шаг 2), а в конце варки выбросить. Лук отдаст бульону свой вкус и аромат.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
Готовое мясо выньте из кастрюли. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками
Бульон процедите. Верните кастрюлю на средний огонь. Выложите рис в кастрюлю. Варите, помешивая, около 10 минут.
Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте в сковороду томатную пасту и хмели-сунели. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Переложите зажарку в бульон. Следом выложите нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Варите еще 15-20 минут. В конце добавьте в суп чеснок и зелень. Проварите все вместе 1 минуту. Затем уберите суп с огня. Суп посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
Затем разлейте харчо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории45kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов4g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.