Опции печати:

Харчо с томатной пастой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 49 мин.
Описание
Простой, сытный и невероятно вкусный - сплошное удовольствие. Харчо с томатной пастой варится так легко, что получается с первого раза у всех без исключения. Суп ароматный, наваристый и, благодаря специям, очень насыщенный. Попробовав его один раз, станете варить его постоянно.
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина
  • 150 гр Рис (длиннозерный)
  • 80 гр Томатная паста
  • 1 шт Лук
  • 3 л Вода
  • 3 зубч Чеснок
  • 8 гр Петрушка (3 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Хмели-сунели
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сварить суп Харчо с томатной пастой? Сначала подготовьте продукты по списку. Говядину можете заменить на другой вид мяса по вашему вкусу. При этом мясо лучше брать с костью, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие протертые томаты.
  2. В кастрюлю влейте чистую воду и доведите до кипения. Выложите говядину и варите на среднем огне, снимая пену, около 1 часа или чуть дольше до мягкости мяса. Точное время варки зависит от выбранной части туши и возраста животного.
  3. Рис промойте до прозрачной воды.
  4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук в первых блюдах, можете добавить целую луковицу вместе с мясом (шаг 2), а в конце варки выбросить. Лук отдаст бульону свой вкус и аромат.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  6. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
  7. Готовое мясо выньте из кастрюли. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками
  8. Бульон процедите. Верните кастрюлю на средний огонь. Выложите рис в кастрюлю. Варите, помешивая, около 10 минут.
  9. Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  10. Добавьте в сковороду томатную пасту и хмели-сунели. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  11. Переложите зажарку в бульон. Следом выложите нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Варите еще 15-20 минут. В конце добавьте в суп чеснок и зелень. Проварите все вместе 1 минуту. Затем уберите суп с огня. Суп посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
  13. Затем разлейте харчо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 45kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.