Опции печати:

Хачапури ПП на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 1 min Общее время: 22 мин.
Описание
Лучший завтрак - красивый, яркий, а еще полезный! Хачапури ПП на сковороде вы сделаете буквально за 20 минут. Кажется, что оно сложное, но нет, все очень просто. Творожное тесто, поджаренное без масла, получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сыр можно использовать любой.
Ингредиенты
  • 120 гр Творог
  • 1 шт Яичные белки
  • 40 гр Рисовая мука
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Соль
  • 50 гр Мягкий сыр
  • 1 шт Яичные желтки
Инструкции
  1. Как сделать хачапури ПП на сковороде? Подготовьте продукты. Творог возьмите мягкий, из пачки — тогда тесто получится однороднее и нежнее. Кроме рисовой подойдет любая другая мука. Также и сыр — возьмите любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.
  2. Творог положите в миску. Яйцо разделите на белок и желток. Старайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Белок добавьте к творогу, желток пока отложите.
  3. Добавьте соль и перемешайте творог с яйцом вилкой.
  4. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу, ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса. Оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться при этом мягким. Муки может уйти как больше заявленного в рецепте количества, так и меньше.
  5. Выложите тесто на доску и сформируйте лодочку при помощи ложки. Делайте ее тонкой, так как при выпечке тесто поднимется.
  6. Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее заготовку-лодочку. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой. Жарьте лодочку 4-5 минут, до золотистой корочки.
  7. Переверните лодочку румяной стороной вверх. Прижмите ее лопаткой, так как тесто поднимется. Посыпьте тесто натертым на средней терке сыром. Накройте сковороду крышкой и жарьте хачапури еще 3 минуты на самом маленьком огне.
  8. Сыр за это время полностью расплавится. Сделайте ложкой в центре круглое отверстие и влейте в нее желток. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури еще 1-2 минуты — желток должен слегка затянуться сверху, но внутри остаться жидким.
  9. Подавайте хачапури к столу горячим. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 12g4%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, так как он готовится без масла и сахара, что значительно снижает его калорийность. Использование рисовой муки вместо пшеничной позволяет есть хачапури людям с непереносимостью глютена.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hachapuri-pp-na-skovorode/