Опции печати:

Хачапури по аджарски из слоеного теста

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 22 мин.
Описание
Бесподобно вкусно, очень просто, аппетитно и красиво! Ленивые хачапури по аджарски из слоеного теста - это полноценное второе блюдо, которое подают горячим. Теплая лодочка из теста наполнена горячей начинкой из расплавленного сыра с яйцом. Подайте такую лодочку и на завтрак, чтобы поднять настроение домашним!
Ингредиенты
  • 800 гр Слоёное тесто (4 пластины по 200 г)
  • 1 шт Яйца (для смазывания)
  • 600 гр Сулугуни
  • 100 гр Сливочное масло
  • 4 шт Яйца
Инструкции
  1. Как сделать хачапури-по-аджарски из готового слоеного теста? Очень просто и достаточно быстро. Тесто можно использовать свернутое в рулет весом 500 г. Понадобится 2 таких рулета. Но я предпочитаю использовать тесто в прямоугольных пластинах по 200 г каждая. Тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник для разморозки.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Для хачапури лучше использовать оригинальный грузинский сыр, то есть сулугуни. Но можно заменить его на более дешевые сорта. например на Российский или Гауду. Или смешать сулугуни с обычным сыром.
  3. Одно яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой.
  4. Каждую пластину теста раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером примерно 30×40 см. Углы прямоугольника обрежьте, закругляя стороны.
  5. Смажьте края теста взбитым яйцом. По длинным сторонам разложите примерно по 50 г тертого сыра.
  6. Сверните стороны с сыром навстречу друг к другу, формируя лодочку. Сыр окажется внутри бортиков хачапури. Точно также сформируйте и остальные хачапури.
  7. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Бортики лодочек смажьте взбитым яйцом, а дно наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 230-240°С духовку на 10 минут до появления легкой румяной корочки.
  8. Затем в середину хачапури равномерно распределите еще примерно по 50 г сыра. В центр аккуратно разбейте по одному крупному яйцу, стараясь сохранить желток целым. Верните лодочки в духовку еще на 5-7 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.
  9. Готовые хачапури по-аджарски достаньте из духовки и сразу же смажьте бока сливочным маслом. Внутрь лодочек по бокам от яйца также разложите кусочки сливочного масла. Подавайте ленивые хачапури из готового теста по аджарски к столу горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 341kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 16g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В Грузии эти "лодочки" едят так: отламывают по кусочку лепешки по краям и макают их в сочную сырно-яичную начинку. Попробуйте, это восхитительно вкусно!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hachapuri-po-adzharski-iz-sloenogo-test/