Хачапури Пеновани

Хачапури Пеновани

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 56 мин.

Описание

Невероятно вкусные, на завтрак и на перекус. Для всей семьи. Хачапури Пеновани - вкуснейшая воздушная выпечка грузинской кухни. Использование готового слоеного теста, значительно экономит время, проведенное на кухне. Пышное тесто и расплавленный, вытягивающийся ароматный сыр никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать хачапури Пеновани? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять имеретинский или похожий на него: брынзу, адыгейский. Я использовала брынзу. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Сулугуни и имеретинский сыр (адыгейский, брынзу) натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. При желании можно нарезать сыры небольшими кубиками.
  3. Яйцо разделите на желток и белок. Белок добавьте к сырам и тщательно всё перемешайте. Желток отправьте к молоку и также перемешайте до однородности.
  4. Стол или большую доску припылите мукой, выложите один пласт слоеного теста, которое к этому времени уже успело оттаять. Разделите пласт на четыре части.
  5. Возьмите одну часть теста и аккуратно раскатайте в квадрат. У меня получился квадрат со стороной примерно 14 см.
  6. В середину квадрата выложите начинку (примерно две столовые ложки). По периметру смажьте заготовку из теста смесью желтка и молока.
  7. Сложите противоположные уголки заготовки.
  8. Сложите вторые два уголка и немного закрепите их между собой. Таким же образом сформируйте остальные хачапури.
  9. Выложите хачапури на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, его не надо дополнительно смазывать. С помощью силиконовой кисточки обмажьте заготовки яично-молочной смесью.
  10. Выпекайте хачапури при 180 градусах в течение 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяется аппетитной румяной корочкой, как только хачапури подрумянились, доставайте их из духового шкафа. Готовые хачапури выкладываем на решётку для остывания и стабилизации на 5-7 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 337kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 19g7%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Важно! Неправильно подобранная бумага для выпекания может испортить блюдо. Поэтому стоит серьёзно подойти к её выбору. При выборе в первую очередь обратите внимание на состав пергамента, его плотность, назначение и стоимость - качественная продукция не может стоить дёшево. Существует несколько видов: пекарская бумага, пергаментная бумага для выпечки, пергамент с силиконовым покрытием и подпергамент. Пекарская бумага плохо отталкивает жир, поэтому её следует всегда смазывать маслом. Пергаментная бумага для выпечки – самый распространенный вариант. Она светло-коричневая, плотная, гладкая. Такую бумагу не надо смазывать при выпекании жирных изделий, однако её необходимо дополнительно смазать маслом, если вы готовите из маложирного теста. Пергамент с покрытием из силикона не требует смазывания, он отстает от всех видов выпечки. Также силиконизированный пергамент выдерживает высокие температуры (около 300 градусов). Использовать такой пергамент можно несколько раз. Подпергамент – это разновидность пергамента. Он отличается тонкостью и пониженной термоустойчивостью. Использовать подпергамент можно только при температуре ниже 170 градусов. В запасе лучше иметь несколько видов пергамента разных производителей. Заменить специальный пергамент можно фольгой, положив её глянцевой стороной вверх и смазав маслом; тефлоновым листом или силиконовым ковриком (не требуют смазывания).

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: