Опции печати:

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 36 мин.
Описание
Хачапури тоже может быть диетическим. Готовим, наслаждаемся! Вы на диете, но хотите что-то вкусненькое? Приготовьте хачапури по этому рецепту! Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное, без вреда для фигуры) Оно нравится и взрослым и деткам. Подходит как для завтрака, так и для перекуса. А если неожиданно нагрянули гости - такое блюдо просто палочка-выручалочка! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
  • 150 гр Творог (чем меньше жирность творога - тем диетическое блюдо)
  • 100 гр Твёрдый сыр (берите с меньшей жирностью)
  • 75 гр Рисовая мука (если нет рисовой - берите пшеничную)
  • 1 шт Яйца
  • 100 гр Молоко (берите 1,5%, так блюдо будет более диетическое)
  • гр Соль
  • гр Перец
  • 1 гр Растительное масло
Инструкции
  1. Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее жирный, 40% - будет в самый раз. Молоко лучше взять 1,5%. Мука в рецепте используется рисовая, но если у вас такой не оказалось, можно взять и пшеничную.
  2. Твердый сыр натираем на терке.
  3. В миске смешиваем творог и яйцо. Солим-перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимые сушеные травки.
  4. Затем добавляем твердый сыр - все хорошо вымешиваем.
  5. Наливаем молоко. Перемешиваем. Температура молока не принципиальна.
  6. Добавляем муку. Размешиваем все хорошо вилочкой. Миксер в этом блюде не нужен - тесто отлично вымешивается вилочкой.
  7. Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода диаметром 20-22 сантиметра, то у вас получится два хачапури. У меня сковорода 28 сантиметров в диаметре - у меня получается один большой) Теперь секрет по поводу растительного масла - хорошо разогреваете сковороду, капаете масло и растираете салфеткой по всей поверхности. В итоге сковорода смазана, количество жира минимальное...
  8. ...выливаете тесто на разогретую сковороду, огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Время готовки зависит от диаметра сковороды. Иногда посматривайте, чтобы ваш хачапури не горел.
  9. Когда одна сторона хорошо зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Делаем это лопаткой аккуратно, чтобы хачапури не поломался) Готовим вторую сторону также под крышкой. Иногда проверяем)
  10. Готовый хачапури очень вкусно пахнет! Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаем семейство) Он вкусен как в горячем так и в холодном виде. Чай, кофе - кто что любит. Дети любят его кушать с молоком.
  11. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 13g5%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хачапури получается очень ароматный и вкусный. Можете добавить любимые сушеные травки, свежие мне в этом рецепте не очень нравятся. Завтрак, перекус или даже обед - это блюдо универсально! Подайте такой хачапури к супчику на обед - ваша семья будет в восторге! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hachapuri-na-risovoy-muke-na-skovorode/